Выездная диагностика авто
Если вы решили купить автомобиль с пробегом, но у вас возникают некоторые сомнения в соответствии цены и качества, вполне логично прибегнуть к помощи профессионалов, которые продиагностируют выбранный автомобиль с помощью современной компьютерной техники, прежде чем вы купите его. Когда речь идет о ваших деньгах, нужно быть полностью уверенным в товаре, который вы хотите приобрести, и чтобы ваше приобретение не оказалось попросту «котом в мешке», выгодным решением будет полная компьютерная диагностика. Новое веяние – выездная диагностика авто – сэкономит ваше время и деньги. Ведь согласно статистике, каждый второй поддержанный автомобиль имеет скрытые дефекты, о которых продавец может и утаить. Поэтому лучшим вариантом для вас и вашего кошелька будет обратиться за помощью специалистов.
Диагностика автомобиля происходит следующим образом. Проверка начинается с осмотра кузова, ведь именно ему недобросовестные продавцы пытаются придать хороший внешний вид, но молчат о том, побывал ли автомобиль в аварии. Кузов проверяется на наличие лакокрасочного покрытия, шпатлевки, сварочных швов, также происходит внешний осмотр днища кузова. Но такая визуальная проверка может дать лишь поверхностную информацию о состоянии кузова, для более детального осмотра специалисты используют современное оборудование, способное выявить даже самый хороший «ремонт», сделанный в автосервисе.
Далее проверяется электрика автомобиля, состояние всех его приборов и узлов. Самым распространенным секретом, который пытаются скрыть от покупателей продавцы автомобилей, является уменьшение показаний одометра. Продавцы скручивают пробег, что значительно повышает цену транспортного средства. После диагностики специалисты с уверенностью сообщат вам, прибегал ли продавец к такому трюку. На основании этих сведений вы можете завести разговор о снижении запрашиваемой цены.
Следующим этапом проверки является диагностика двигателя автомобиля. При покупке авто на вторичном рынке возникает логичный вопрос: «А в каком же состояние «сердце» его будущего приобретения?» Всегда лучше позаботится о состоянии двигателя заранее, ведь его обследование обойдется вам дешевле, чем поломка на дороге, вызов эвакуатора и последующий ремонт. При этом диагностируется не только двигатель, но и все подкапотное пространство автомобиля (на уровень всех жидкостей, наличие масляных подтеков, герметичность трубок, а в отдельных случаях проверяют и на наличие более серьезных дефектов).
Также обследуется подвеска, рулевое управление, тормозная система, освещение. Самым последним этапом является проверка документов и тест-драйв автомобиля.
Полученная после диагностики информация позволит вам решить, стоит ли покупать выбранный автомобиль, и если ответ на этот вопрос окажется положительным, то у вас, скорее всего, будут весомые аргументы на торг с продавцом.